首页>新闻>通知公告

三亚市吉阳区人民政府关于印发第一责任人安全倡议书的通知

【字体: 打印
2022-06-09 15:56 三亚市吉阳区人民政府

三亚市吉阳区人民政府

关于印发第一责任人安全倡议书的通知

各生产经营单位:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,现面向各企业第一责任人发出如下倡议:

一、紧扣“一个专题”,加强学习。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》、国务院安委会安全生产“十五条硬措施”等内容,积极收看《生命重于泰山》电视专题片,确保专题片学习全覆盖。充分认识、深刻领会落实党中央国务院关于安全生产重要指示精神,坚决把职工的生命财产安全作为中心发展的根本基础,加强安全生产知识宣传和教育,广泛凝聚坚守安全红线、推动安全发展的共识,使安全生产理念植入“骨髓”,并渗透到工作、生活的方方面面。

二、坚决落实安全生产主体责任。认真贯彻落实国家、省、市以及区关于安全生产决策部署,进一步建立健全安全生产责任体系,严格落实全员安全生产责任制。积极开展安全生产标准化建设,规范岗位安全操作规程,依法依规做好安全生产各项工作,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。

三、全面整改安全隐患。认真开展安全生产大检查大整治行动,紧盯风险等级较高、容易漏管失控的重点区域、重要环节,全面深入细致排查整治风险隐患,对重大风险隐患建立台账清单,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

四、全面提高事故防控和应急处置能力。加强应急预案的编制、演练工作,建立完善安全生产“吹哨人”制度,参与区安委办、区行业主管部门、村(社区)居、企业组织的“线上安全知识竞赛”“查找身边的隐患”等活动,调动职工参与监督企业和主要负责人落实安全生产责任的主动性和自觉性,加强应急预案的日常演练,采取人防、物防与技防相结合,重点锤炼提高强化一线员工应急意识和第一责任人的应急处置能力。

安全生产无小事,生命安全大过天。我们要做好安全生产各项工作,在思想认识上真正紧起来,防范措施上真正严起来,工作落实上真正实起来,漏洞排查上真正细起来,共同把好安全生产关,确保生命财产安全。




三亚市吉阳区人民政府

2022年6月6日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号