首页>新闻>头条新闻

周红波赴吉阳区调研上半年经济运行推进情况

【字体: 打印
2024-06-27 10:54 三亚日报数字报

周红波赴吉阳区调研上半年经济运行推进情况时指出

锚定目标真抓实干 鼓足干劲冲刺攻坚 确保实现“时间过半 任务过半”目标

6月26日,省委常委、市委书记周红波赴吉阳区调研海罗片区城市更新项目及半岭温泉旅游度假区项目,听取相关情况汇报,分析存在的问题,研究部署加快推进抓项目促投资稳增长各项工作。

周红波指出,全市各级各部门要对标经济发展“时间过半、任务过半”要求,进一步增强责任感紧迫感,紧紧围绕高质量发展这一首要任务,鼓足干劲,攻坚克难,以超常规的举措和力度谋划推进各项工作,全力以赴冲刺上半年经济社会发展目标任务。

周红波强调,推进城市更新是推动城市高质量发展的必然要求,是解决城市发展突出短板问题、提升城市活力的有效途径,也是当前促投资稳增长的有力抓手。要牢固树立以人民为中心的发展思想,增强系统观念,做好前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,统筹好生产、生活、生态空间布局,加快推进城市更新,不断改善人居环境,提升城市功能品质。要加强要素保障,坚持问题导向,加强片区统筹,优化空间布局,强化资金保障,抓紧安置区建设和项目征拆,加快路网、生态保护、生产生活配套等建设,为项目建设和产业导入创造良好环境,推进项目建设加快落地,城市更新提速提效。要立足三亚产业发展布局,充分发挥资源优势,加快康养等产业招商引资力度;聚焦招强引优,加快引进一批龙头企业和优质项目,盘活区域资源,打造特色品牌,优化城市功能布局,激活城市发展新动能,切实以高质量招商引资助推三亚跑出高质量发展“加速度”。

市领导黄兴武参加调研。

(记者 冯晨阳/文 李学仕/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号