首页>新闻>图片新闻

吉阳区召开奋战80天抓项目促有效投资推进会

【字体: 打印
2021-10-14 09:38 活力吉阳

吉阳区召开奋战80天抓项目促有效投资推进会


△会议现场

10月13日,吉阳区奋战80天抓项目促有效投资推进会在区政府三楼党委会议室召开,研究部署全区下一步工作。区委副书记、区政府区长顾浩主持会议并讲话,区领导蔡曜泽、曹立伟、赵小飞、仇小林出席会议。

会议传达了沈晓明书记关于投资工作的批示、全省抓项目促有效投资工作电视电话会议精神及周红波书记指示,听取了吉阳区当前投资完成情况及存在问题的汇报及市级下达的10月月份投资任务。区发改委、区住建局、区项目推进中心等相关单位及村(居)委会代表、社会投资项目业主代表作表态发言。

顾浩强调,发展是第一要务,项目投资是拉动区域经济增长的重要引擎,各相关责任单位要提高思想认识,压紧压实责任,认真贯彻落实全省抓项目促有效投资工作电视电话会议精神及相关部署要求,坚持“项目为王”的理念,以抓项目促投资的实际成效推动吉阳经济社会发展。各责任单位及相关企业要凝聚力量、攻坚克难,“投资油门踩到底”,竭尽全力采取一切有效措施推动项目投资建设提质增速。要深化协调保障,疏通项目堵点、难点。各包点单位领导及相关责任单位负责人要紧扣“查堵点、破难题、促发展”“项目服务年”“项目土地要素保障百日攻坚战”等相关活动的要求,立足自身分管领域及包点区域,靠前指挥,深入一线了解掌握项目情况,针对项目推进过程中遇到的堵点、难点问题,要积极帮助协调解决。区发改委要统揽工作全局,发挥指导及监督作用,及时跟踪项目进展情况。区统计局要扎实做好项目投资纳统工作。社会企业要强化投资意愿,加大投资力度。大家要积极沟通协调,形成合力,确保建设项目有序推进,早日投产见效。要强化纳统指导,做到应统尽统。各项目业主要充分认识项目纳统工作的重要性,安排专人负责项目统计纳统申报工作,保持统计人员的相对稳定性,全力做好纳统工作。政企双方要全力以赴,以高度的责任感和紧迫感从源头上提高统计数据质量和报送效率,做到应统尽统、应纳尽纳。大家要拿出时不我待的紧迫感和奋勇争先的精气神,采取有效措施,不讲条件、不留余地、不折不扣地完成全区全面投资任务。

区委宣传部、区委统战部、区委政法委等有关单位负责人,海南万华投资有限公司、三亚雷声船舶维修实业有限公司、大悦城(三亚)投资有限公司等社会企业相关负责人参加会议。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚吉阳区人民政府   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚吉阳区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号