首页>政策文件>区政府文件
  • 标    题:三亚市吉阳区人民政府关于对三亚市政协第七届委员会第七次会议第823号提案的会办意见
  • 索 引 号:00823285-0/2021-02346
  • 主题分类:
  • 发文机关:吉阳区人民政府
  • 成文日期:2021-08-30
  • 发文字号:吉阳府函〔2021〕632号
  • 发布日期:2021-09-10
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市吉阳区人民政府关于对三亚市政协第七届委员会第七次会议第823号提案的会办意见

更新时间:2021-09-10 16:56:42

吉阳区人民政府


 

三亚市吉阳区人民政府

关于对三亚市政协第七届委员会

第七次会议第823号提案的会办意见

 

三亚市卫生健康委员会:

何升腾委员在市七届政协七次会议上提出的第823号提案“关于加强基层全科医生团队建设的建议”收悉。根据要求,由我区协助贵委办理此提案,经研究,现提出涉及我区工作的会办意见:

一、吉阳区落实基层全科医生队伍建设工作情况

(一)积极配合落实省、市关于全科医生能力提升培训计划,逐步增强我区全科医生的队伍建设和提升诊疗服务水平。

(二)截至目前,我区共有32名全科医生,其中有12名全科医生完成转岗培训,20名全科医生完成能力提升,但目前该32名全科医生尚未达到全科医生配备标准。

(三)发挥医联体牵头单位教学资源丰富的优势,三亚市中心医院不定时组织医疗专家队伍下到基层进行帮扶支援,通过以老带新、手把手教学等方式,进一步提高基层全科医生的技能水平。

二、工作建议

(一)持续推行基层医疗机构薪酬分配改革。允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励,充分调动全科医生的积极性、主动性,建立服务能力强的基层卫生人才队伍,为保障基层群众健康提供有力的保障

(二)多渠道增加基层医疗机构全科医生。在事业编制公开招聘医技人员时,增设全科医生招聘岗位,引进符合基层医疗机构实际的全科医生人才。

 以上意见,请贵委在正式答复委员时参考。                      

 

 

                             

三亚市吉阳区人民政府

2021830

(联系人:李正君;联系电话:88713095

(此件主动公开) 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚吉阳区人民政府   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚吉阳区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备 46020302000164号