首页>区政府>区政府会议

顾浩:坚持教育优先发展打造人民满意教育强区

【字体: 打印
2022-05-14 08:42 活力吉阳

顾浩:坚持教育优先发展打造人民满意教育强区

5月13日下午,区委书记顾浩主持召开2022年区委教育工作领导小组第一次全体会议,传达学习省委、市委关于教育工作的部署和要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,认真落实省委、市委的部署要求,以教育优质均衡发展为目标,以“立德树人”为根本任务,扎实推进教育改革,加快补齐教育短板,以更高标准、更严要求,努力办好人民满意的教育。何书凯、张晨、罗双发等区领导出席会议。

会议传达学习了《新时代基础教育强师计划》《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见》、2022年省委、市委教育工作领导小组会议精神,听取全区教育发展情况,审议通过了《中共三亚市吉阳区委教育工作领导小组2022年工作要点》。

会议要求,要切实增强抓教育工作的责任感、使命感和紧迫感,通过大力引进优质教育资源,加强教师队伍建设,着力提升城乡办学条件等措施逐步缩小城乡差距,促进义务教育均衡发展;要聚焦关键领域,夯实教育高质量发展根基,通过科学制定吉阳教育发展三年行动方案,加快教育重点项目建设,深化教育体制机制改革,减轻义务教育阶段学生作业、校外培训以及教师教育教学之外的负担,促进吉阳教育教学质量和服务水平进一步提升;要聚焦学校常态化疫情防控和校园安全管理,不断加强校园环境卫生整治,强化重点场所、关键环节环境监测和消杀,加大校园周边治安环境整治力度,确保师生生命和财产安全;要聚焦各级领导责任,凝聚教育高质量发展合力,各单位和学校要对标对表义务教育优质均衡发展的指标和标准,补短板强弱项,密切协作、齐抓共管,全力推动吉阳教育工作再上新台阶。

会议强调,全区教育系统要躬身践行,积极探索2022吉阳教育人的“实干路径”,进一步明确2022年教育工作要点,明晰思路,夯实责任,凝聚提质增效“原动力”,巩固拓展“双减”成效,确保今年各项教育工作的全面完成,实现办人民满意教育的奋斗目标,努力推进全区教育事业又好又快发展。

区委教育工作领导小组成员单位主要负责人等参加会议,区教育局领导班子成员、教培中心主任、各室办负责人、首席顾问、各教育集团核心校长列席会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号