首页>区政府>区政府会议

吉阳区:揭榜挂帅下“攻坚令”签“军令状”

【字体: 打印
2022-05-21 09:59 活力吉阳

吉阳区:

揭榜挂帅下“攻坚令”签“军令状”


图丨会议现场

5月20日,区委书记顾浩主持召开吉阳区“制度执行年”暨优化营商环境、“能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动工作推进会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,进一步解放思想,敢闯敢试,压实责任,不断推动三个专项活动取得新实效,为吉阳高质量发展聚势赋能,为打造“六个标杆”,建设“六个三亚”助力。

会议听取吉阳区“制度执行年”行动、优化营商环境、“能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动工作情况汇报,审议并原则通过第一批《<吉阳区“制度执行年”行动攻坚清单>暨<吉阳区“能力提升建设年”活动区级“揭榜挂帅”榜单>》《吉阳区”能力提升建设年“暨深化拓展“查破促”活动区级协调解决堵点问题清单》《关于<吉阳区区级部门权责清单动态调整管理办法>》,并部署下一阶段工作。

顾浩指出,开展“制度执行年”暨优化营商环境、“能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动,是贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神的重大举措,是吉阳区责无旁贷的重要使命。各单位要坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,按照既定的目标和确定的措施,一件件抓细化、一项项抓落实,把握好工作重点和推进节奏,掌握好工作的“时度效”,确保各项工作落实到位,努力开创三个专项活动工作新局面,为吉阳经济社会高质量发展贡献力量。

顾浩强调,要提高政治站位,增强开展三个专项活动的责任感和紧迫感。站在全局和战略高度,切实把活动开展的目的和要求厘清楚、想明白、干到位,做到责任明确、方向精准、措施到位,努力形成上下“各负其责、齐抓共管”的良好局面。要强化责任担当,确保各项工作落细落实。把重点工作细化到人、分解到岗,促使人人担任务、人人尽责任,环环相扣抓执行,形成分工层级清晰、职责明确的抓落实格局。要加强宣传监督,为各项工作保驾护航。进一步加大宣传,提高广大居民、企业对这三个专项活动工作的知晓率、参与率、满意率和支持率,紧跟三个专项活动部署,积极开展动态监督工作,以督促行,以导促改,推动工作落细落实见成效,为海南自贸港建设添砖加瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,吉阳区“制度执行年”暨优化营商环境行动集中攻坚、“能力提升建设年”活动区级“揭榜挂帅”启动仪式举行。区委书记顾浩下达“攻坚令”。区委副书记、区政府代区长杨鸿钧公布第一批《吉阳区“制度执行年”行动攻坚清单》暨《吉阳区区级“揭榜挂帅”榜单》。

第一批《<吉阳区“制度执行年”行动攻坚清单>暨<吉阳区“能力提升建设年”活动区级“揭榜挂帅”榜单>》共有10项任务,涉及8家牵头单位和16家配合单位。启动仪式上,区委书记顾浩与各分管区领导现场集中签订“任务书”,各分管区领导领取了“任务卡”。

区四套领导班子成员出席会议。区属各单位主要负责人参加会议。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号