首页>新闻>今日吉阳

鹿回头风景区免费开放二周年 “旅游+”点亮三亚城市之光

【字体: 打印
2024-07-02 09:14 三亚日报数字报

7月1日,恰逢鹿回头景区免费开放两周年,备受三亚市民游客期待的“七月·你好!鹿回头荧光登山夜跑”活动再次鸣枪开跑。数百名跑者身着统一的荧光绿跑服,佩戴荧光手环,在夜色中奔跑,形成了一道亮丽的风景线。

活动当晚,鹿回头风景区热闹非凡,众多跑步爱好者和市民齐聚于此,跑者们健康、阳光的精神状态感染着身边的每一位游客。“第一次来到鹿回头风景区就能参加夜跑活动,太幸运了,夜晚气候很凉爽,边跑边看三亚城市夜景,在这里还可以看到精彩纷呈的演艺节目,小丑表演给我的孩子带来了许多欢乐,还有魔术表演。这里真的太好了,下次推荐更多的人来到这里。”来自辽宁的游客李女士说。

“看得热血沸腾,这次陪朋友过来,下次我可能就加入了。感觉鹿回头风景区免费开放后,活动更多更好玩了。”市民李郸说。

夜幕下的鹿回头风景区充满浪漫、舒适、惬意的格调。跑者们沿着蜿蜒的山路奔跑,灯光温馨明亮,与夜空中的星辰交相辉映。沿途俯瞰整座城市的夜景,万家灯火尽收眼底,展现出三亚别样的魅力,令人流连忘返。

据了解,自2022年7月1日鹿回头风景区免费开放以来,景区通过全方位、多层次优化提升整体运营管理,持续推进生态环境、旅游产品、服务品质、旅游基础设施等提质升级,先后荣获国家级夜间文化和旅游消费集聚区、首批海南省夜间文化和旅游消费集聚区、三亚亲子研学旅行行业优秀研学实践基地等荣誉称号。据统计,2023年全年接待游客量达217.98万人次,2024年1至6月接待游客量已达133.29万人次,不断刷新景区游客接待量纪录。

近年来,鹿回头景区持续推动“旅游+文化”“旅游+演艺”“旅游+体育”的融合发展,不断丰富旅游产品供给,提升旅游接待服务水平,以助力三亚打造高品质城市生活,建设游客友好型城市,深受广大市民游客的青睐,实现了经济效益、社会效益及生态效益共赢。

(记者刘盈盈李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号