首页>新闻>今日吉阳

忆初心,感党恩!吉阳区多彩活动庆“七一”

【字体: 打印
2024-07-05 10:32 活力吉阳

为庆祝中国共产党成立103周年,吉阳区民政局组织开展形式多样、内容丰富的庆“七一”系列活动,进一步引导广大党员、群众铭记党的丰功伟绩,继承党的优良传统,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,接续砥砺奋进。

回头看不忘来时路

6月27日,一场别开生面的“回头看不忘来时路”建党节红色集市主题活动在月川社区老年人日间照料中心举行。

在折纸星星环节,老人们全神贯注,一颗颗鲜艳的红星在大家手中逐渐成型,老人们纷纷展示自己的作品,脸上洋溢着自豪和满足的笑容。

在交流分享环节,老人们围坐在一起,结合自己的经历,讲述了祖国的繁荣富强发展历程,城乡面貌的巨大变化,人民生活的不断改善,科技的飞速发展,这些成就都离不开党的领导和人民的奋斗。

唱红歌、忆党史、跟党走

6月28日,六道社区老年人日间照料中心开展建党103周年“唱红歌、忆党史、跟党走”主题活动。

活动在庄严的宣誓中拉开序幕,《我的祖国》《长城长》《再唱山歌给党听》《今天是你的生日》……一首首脍炙人口的红色旋律在现场回荡,每一段旋律,都承载着先辈的英勇与智慧,每一句歌词,都诉说着民族的团结与梦想。

“这次‘七一’特别有意义,当熟悉的旋律响起时,特别能感受到党员肩负的荣誉感、使命感和责任感。”老党员董章才激动地说道。

唱红色经典,颂时代赞歌

6月28日,区救助工作服务站开展“唱红色经典,颂时代赞歌”爱国主义教育活动。

从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革开放到小康蓝图......志愿者通过视频、图片等方式,带领参与者们回顾党的光辉历程,还设置了知识问答环节,充分调动参与者的积极性。大家认真聆听、观看,不时举手回答,现场氛围十分热烈。最后,活动在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

党群连心情暖七一

7月1日,区民政局党支部携手红花村党总支、吉阳区社会组织孵化基地共同开展“党群连心·情暖七一”走访慰问困难党员主题党日活动,为他们送去关怀和温暖。

工作人员到困难老党员家,与老党员促膝交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听其心声和诉求,并送上精心准备的慰问品和祝福。

“感谢党,感谢政府,年年记挂着我们这些老人,次次来看望我,我都很开心。”一位老党员感动地说道。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号