首页>新闻>今日吉阳

“三亚市区第一高楼”在吉阳区拔地而起

【字体: 打印
2024-07-01 10:19 海南日报数字报

“三亚市区第一高楼”在吉阳区拔地而起

引入消费新业态 激活消费新动能


俯瞰位于三亚吉阳区正在建设中的中粮三亚大悦城项目。


市民、游客在三亚海旅超体挑选商品。图片均由王将就摄

208米!三亚市中心的建筑高度被刷新!

  位于吉阳区的中粮三亚大悦城项目,正在建设一座高208米的超高层写字楼,底部含5层高的购物中心,建成后将成为“三亚市区第一高楼”。

  该城市综合体从外部看,高耸入云;从内部探,购物中心也颇为“高”质量,已引入了大量消费新业态。消费引领城市发展,在多部门的合力推动之下,将重塑吉阳区商业结构,提升城市品质和消费能级,为吉阳区经济发展注入新的动力。

A

打造海南自贸港标杆性项目

今年10月精彩亮相

近日,走进中粮三亚大悦城项目施工现场,一股“热辣滚烫”的建设热潮迎面扑来。600余名工人在烈日下坚守岗位,正在抓紧进行外立面幕墙、室内机电消防等工程的收尾工作。208米超高层写字楼已“露出”真容。

望着这栋高耸入云的建筑,承建方中建四局项目经理刘辉满怀期待,“‘三亚市区第一高楼’—208米超高层写字楼预计将于明年5月前完工。”

而最让刘辉期待的三亚大悦城购物中心已然竣工,走进购物中心内部,商场内各功能区分布清晰,崭新的装修让人眼前一亮,预计将于今年10月精彩亮相。

作为海南省、三亚市的“双重点”项目,自开工建设以来,承建方加大技术力量投入,在建设全过程采用BIM施工技术,通过建立三维模型,进行现场施工的深化设计、方案优化、工序模拟,从而指导现场精确施工,大大提升施工速度和施工质量。

项目有序推进的背后离不开市、区多部门合力护航。今年6月是第23个全国“安全生产月”,几乎每周,吉阳区住建局都会安排专人来到项目现场,指导项目施工方做好质量安全监管,做到文明施工。“现在项目进入冲刺阶段,越是抢工的时间段越要重视施工安全。”吉阳区住建局质监站监督员汪尚天一边说着一边认真巡查项目施工现场。

据悉,三亚大悦城项目先后被授予“安全文明标准化工地”“三亚CBD建设之星”等荣誉表彰,已成为三亚助力海南自贸港建设的标杆性项目和形象展示窗口。“我们将在严把工程质量关、安全关的前提下,确保项目按时间节点早建成、早投产、早达效。”刘辉信心满满地说道。

B

首店、旗舰店、定制店占比超六成

招商工作已完成90%

作为全国首个热带大悦城——三亚大悦城,建筑面积约10万平方米。当前,三亚大悦城购物中心项目已竣工备案,各品牌开始相继进场装修。“自贸港的政策优势,以及良好的营商环境叠加优秀的市场潜力,所以我们下定决心将项目落地在三亚吉阳区。”三亚大悦城项目方表示。

据介绍,三亚大悦城深度挖掘当地文化与商业内核,在构建全业态品牌矩阵基础上,带来诸多亮点焕新三亚商业:取意海南非物质文化遗产黎族传统纺染织绣技艺,打造标志性红橙盒子项目;以瀑布水系、层层退台为创意亮点,营造立体式雨林瀑布社交花园氛围;深度融合科技和交互体验,呈现裸眼3D折角巨幕,打造城市网红打卡地。

近日,随着《海南省进一步促进文体旅商展联动扩大消费若干措施》出台,三亚市商务局、吉阳区商务局工作人员便第一时间前往三亚大悦城,就政策内容进行详细讲解。

据介绍,作为行业主管部门,市、区两级商务部门多次与大悦城项目方开展联动、建立联系,主动上门服务,讲解首发首秀首店、纳统等政策,围绕餐饮、时尚消费等重点领域,了解企业招商需求。

吉阳区商务局相关负责人表示,将积极推动“首店经济”发展的相关政策和奖励性措施落实见效,不断吸引国内外知名品牌首店布局大悦城,共享海南自由贸易港发展机遇。同时将根据大悦城的需求,量身定制做好服务。

距离开业还有不到4个月,招商工作已完成约90%,其中不少为国内外知名品牌……翻看三亚大悦城的招商成绩单,作为我省标杆性商业综合体之一,三亚大悦城的关注度和吸引力可见一斑。

据统计,三亚大悦城规划总品牌数约220家,其中城市首店、旗舰店、定制店占比超60%,餐饮及娱乐体验业态占比超40%。

全球烘焙连锁品牌巴黎贝甜就是三亚大悦城引进首店的代表餐饮品牌之一,“我们十分看好海南市场,将带来巴黎贝甜bistro全球甄选店海南首店,这也是继上海、深圳后开设的全国第三家,我们将结合三亚本土文化推出一些全新的产品,希望能够打动消费者,进一步开拓三亚的消费市场。”巴黎贝甜海南总代理张芳寒说。

C

完善升级区域商业格局

激发城市消费新动能

“以后逛商场走几分钟路就到了,很方便。”吃过晚饭,在吉阳区东岸社区居住了20多年的居民董少菊,总喜欢到大悦城项目旁边走一走、转一转,期待着大悦城早日建成,她好到里面逛一逛。

大悦城项目所处的区域原本是一个老旧城中村,如今经过多年的建设,即将蝶变为一个全新商业综合体,提升城市品质,增强百姓生活幸福感。“大悦城开业后,众多优秀品牌将赋能多元化矩阵,快速升级区域商业格局,给大众消费群体带来一个高品质、高颜值、超体验的打卡新胜地。”吉阳区商务局相关负责人说。

这两年,吉阳区作为三亚市主城区,各大商业综合体正蓬勃发展、多点开花,老牌商圈有蓝海广场、乐天城、青春颂、夏日百货等,得益于海南自贸港国际旅游消费中心核心区建设的巨大市场号召力,去年年底夏日站、天悦城、海旅超体也相继开业,展现出强劲的商业潜力和绝佳的市场前景。

随着经济社会发展,消费者的消费需求、消费能力、消费理念都不断发生变化,大悦城等新商业体的出现,也带动了吉阳区老牌商业体“老树发新芽”。蓝海广场相关负责人表示:“我们也在不断地学习大悦城等优秀同行项目的优势,取长补短,持续优化品牌结构,丰富活动内容,给周边的老百姓提供更丰富、更便利的日常需求。”

吉阳区商务局负责人透露,待大悦城开业后,将结合重要时间节点,举办系列节庆活动、引进知名赛事,联动辖区各大商业综合体,探索商业新模式,不断提升消费热度,搅热消费市场。

据悉,三亚首个世界级奢侈品零售休闲娱乐胜地——申亚迪斐世DFS亚龙湾项目也将落地吉阳区,该项目计划于2026年前建成。可以预见,随着大悦城等商业综合体的不断新增,吉阳区将吸引更多国际品牌入驻,不断提升城市消费档次和文化品位,持续激发城市的消费新动能和提升国际化配置水平,为三亚建设国际旅游消费中心核心区奉献吉阳力量、扛起吉阳担当。

(撰文/逆光杰)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号