首页>新闻>今日吉阳

市图书馆:全民阅读进军营 文化润心强精兵

【字体: 打印
2022-08-02 16:13 三亚日报数字报

市图书馆:

全民阅读进军营文化润心强精兵

7月28日,三亚市图书馆在驻地某部队开展“同读一本书”庆“八·一”全民阅读进军营活动。该活动将持续至8月上旬,陆续在三亚4个驻地部队开展,积极营造“书香军营”浓郁阅读氛围。

官兵们通过阅读分享会,共读《月背征途》并进行阅读体会交流。《月背征途》记录了中国探月国家队记录“嫦娥四号”首次着陆月球背面全过程,展示了一代探月人的成长史、成绩单。“要让强军梦变为现实,需要我们具备与本职岗位相适应的能力素质,希望读书成为军营风尚,让官兵们在阅读中点燃追梦激情。”参与活动的官兵代表王辉说。

近年来,市图书馆在文化拥军方面充分发挥公共图书馆的社会教育职能,助力学习型军营建设。截至目前,市图书馆共建设部队分馆5个,24小时自助图书馆4个,流动图书站58个,基本形成覆盖三亚市驻地军警部队的公共图书馆服务网络,为广大官兵及家属提供方便、快捷、及时的图书借阅服务。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号