首页>回应关切

电动摩托车注册登记为啥总预约不了?是否要考驾照?解答来了→

【字体: 打印
2021-08-20 09:36 三亚传媒融媒体

电动摩托车注册登记为啥总预约不了?是否要考驾照?解答来了→

自三亚电动两轮摩托车、电动两轮轻便摩托车注册登记工作启动以来,许多市民积极主动配合,但对注册登记还有许多内容不清楚。8月17日,记者就市民网友关注的几个问题咨询了三亚交警。

问题与解答

Q:为啥总是预约不了?

目前,三亚有5个注册登记点,每个点每天100个预约号,共500个预约号,每天都处于满员状态。预约时显示0即预约不成功。

Q:车在崖城,要骑到市区注册验车吗?

不需要。大家不要着急,不必扎堆办理。目前预约人数较多,海棠、崖州及市区正在准备逐步开放更多服务点。为避免排队等候,办理注册登记前请关注三亚发布微信公众号、三亚交警微信公众号进行网上预约,取得预约号后携带注册登记资料,并将车骑到现场办理。

Q:电动两轮摩托车、电动两轮轻便摩托车是走机动车道还是非机动车道?

有二轮车专用车道的路段,走二轮车专用车道;没有二轮车专用车道的路段,靠道路右侧通行。

Q:是不是没有摩托车驾照也可以上牌,上牌后是否要考驾照?

没有摩托车驾照也可以上牌!驾驶电动两轮摩托车、电动两轮轻便摩托车上路行驶,需要持有相应的机动车驾驶证。现阶段,鼓励大家积极考取摩托车驾驶证,通过系统培训,提升驾驶技能,可以提高行车安全系数,避免和减少道路交通事故发生。

目前开展的是电动两轮摩托车、电动两轮轻便摩托车登记注册,大家看清楚车辆合格证上注明的车辆类型;未上牌的电动两轮摩托车、电动两轮轻便摩托车目前在市区内不限行;已经上过牌的电动车牌信息保留在系统里,不需要重新上牌。

上牌具体费用:

保险费80元、拍照20元(也可以自行拍照)、上车牌60元,总费用140元-160元

注册登记时间和地点:

(一)三亚市公安局交通警察支队车辆管理所地址:吉阳区海润路诚越新能源汽车产业园3号馆

(二)永诚机动车登记服务站地址:吉阳区迎宾路466-8号永成机动车检测中心

(三)二手车市场机动车登记服务站地址:吉阳区荔枝沟路271号

(四)东风本田泊虎机动车登记服务站地址:三亚市榆亚路311号

(五)一汽大众机动车登记服务站地址:吉阳区吉阳大道68号

各注册登记服务站服务时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚吉阳区人民政府   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚吉阳区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备 46020302000164号