首页>新闻>政务动态

三亚“禁塑”宣传走进农贸市场

【字体: 打印
2024-06-28 10:22 三亚日报数字报

三亚“禁塑”宣传走进农贸市场

当不“塑”之客从我做起


工作人员开展禁塑工作宣传。冯晨阳摄

6月27日上午,三亚市商务局联合海南禁塑产学研促进会在吉阳区农投丹州平价农贸市场举办“鹿城禁塑·携手同行”商贸领域禁塑工作宣传系列活动。

现场,工作人员通过展示禁塑宣传板、发放宣传资料等形式,向市民普及塑料污染危害知识。工作人员还深入市场,检查塑料制品使用情况,并分发全生物降解塑料袋。

“禁塑宣传很有必要,地球只有一个,是我们共同的家园,需要大家一起保护它。”市民李女士指着拉杆菜筐告诉记者,“我平时来买菜,都会自备布袋和全生物降解袋,已经习惯了使用这些环保用品。”

“我们希望通过这次活动,让更多的市民了解禁塑的重要性,大力支持并主动禁塑。”海南禁塑产学研促进会秘书长陈宁表示。

据悉,自2023年7月“鹿城禁塑·携手同行”三亚市商贸领域禁塑工作宣传系列活动启动以来,目前已开展了10场活动。

(记者冯晨阳 见习记者何书慧)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市吉阳区人民政府网   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚市吉阳区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号