首页>新闻>政务动态

吉阳区人大常委会党组(扩大)理论学习会议召开

【字体: 打印
2021-10-22 09:03 活力吉阳

吉阳区人大常委会党组(扩大)理论学习会议召开

10月21日上午,吉阳区人大常委会党组书记、主任柯俊标在区人大二楼会议室主持召开吉阳区人大常委会党组(扩大)理论学习会议,区人大常委会党组成员、副主任曾强,常委会党组成员蔡利出席会议,吉阳区三级调研员吉桔,区人大机关党员干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,中央人大工作会议是在建党百年历史条件下,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,召开的一次具有全局意义的重要会议。总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文件。

会议强调,要从学习上再紧抓,结合党史学习教育,进一步认真组织学习、深入研讨交流、广泛宣传宣讲,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保人大工作朝着正确方向前进。要从站位上再提升,充分发挥常委会党组把方向、管大局、保落实的重要作用,始终坚持党的全面领导,保证做到党委有部署、人大有行动。要从工作上再对标,努力在监督、决定、代表等各项工作中开创新局面、展现新作为,不断提升人大工作质效。要从定位上再明确,按照建设“四个机关”的要求,持续加强人大自身建设,着力服从服务区委中心工作,密切与代表和群众联系,推进工作规范化、制度化、科学化,不断增强人大工作生机与活力,为全区发展大局作出新的贡献。

会议要求,要持续加强政治理论学习,通过集中学习和个人自学,进一步学习领会中央人大工作会议精神,深化党史学习教育,用新思想新理论指导人大工作实践,要抓好“人大代表之家”“人大代表联络站”工作,深入代表之家和联络站督促指导,不断提升规范化建设水平,要强化新任人大代表履职培训,按照省、市人大统一部署,采取集中培训和走出去等方式,提升代表履职意识和能力,要有效发挥人大监督职能,按照工作要点年底前组织代表执法检查和调研,助推各项工作扎实高效开展。

柯俊标强调,吉阳区三届人大一次会议召开在即,要提高政治站位,切实增强做好会议筹备工作的责任感、紧迫感,把思想武装好、方案制定好、文件准备好、关系协调好、规矩明确好、安全落实好、精神展示好、氛围营造好,精心、精细、精准做好区三届人大一次会议的各项筹备工作。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚吉阳区人民政府   中文域名:三亚市吉阳区人民政府.政务

主办:三亚吉阳区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000052   琼公网安备琼公网安备 46020302000164号